Politique de confidentialité de Pandora

Politique de confidentialité de PANDORA

1.  1. Pourquoi collectons-nous vos informations personnelles ?

PANDORA utilise les informations issues de nos interactions avec vous, avec les autres clients et avec certaines tierces parties afin de proposer continuellement la meilleure qualité de produits et de services possible.

PANDORA respecte le droit à la vie privée de nos visiteurs en ligne et reconnaît l’importance de protéger leurs informations. Nous avons établi des procédures en conséquence, qui garantissent le traitement responsable de vos données personnelles.

Ce document a pour objectif de vous informer sur le type de ressources que nous collectons et sur notre manière de faire ; le but de cette collecte, l’utilisation qui est faite de vos données ; vos droits en relation et vos options en regard de notre utilisation de vos données ; notre façon de traiter vos données et les éventuels partenaires avec qui nous les partageons ; la durée pendant laquelle nous conservons vos données, etc. Veuillez donc lire ce document attentivement.

Certaines parties de cette politique de confidentialité s’appliquent spécifiquement à la collecte et au traitement de vos données personnelles lorsque vous créez un compte membre auprès du Club Pandora.

DÉFINITIONS :

Les données personnelles englobent toutes les informations en relation avec une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne identifiable est une personne qui peut être identifiée directement ou indirectement, notamment par l’usage d’un identifiant, comme un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou encore par l’usage d’un ou plusieurs attributs spécifiques à l’identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de la personne physique.

Lorsque nous utilisons le terme « traitement », nous faisons ici référence à toute opération ou groupe d’opérations réalisées sur la base de données personnelles ou de groupe de données personnelles, par l’intermédiaire ou non de moyens automatisés, comme la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, le stockage, l’adaptation ou l’altération, le retrait, la consultation, l’utilisation, la divulgation par transmission, dissémination ou toute autre mise à disposition, l’alignement ou l’association, la restriction, l’effacement ou la destruction.

2. À qui revient la charge du traitement des données ?

PANDORA A/S détermine les objectifs et les moyens de traitement de vos données personnelles. Un agent de traitement est légalement responsable (responsable de traitement) du stockage et de l’utilisation des informations personnelles sur ordinateur ou dans des fichiers manuels.

Coordonnées :

PANDORA A/S
Havneholmen 17-19
1561 Copenhagen V
Danemark
N° de TVA : 28505116
Tél. : +45 36 72 00 44
E-mail : privacy@pandora.net

PANDORA n’emploie pas de délégué à la protection des données. N’hésitez pas à contacter PANDORA si vous avez des questions concernant la confidentialité ou pour toute demande concernant les données personnelles que vous nous avez transmises. Pour plus d’informations sur les moyens de nous contacter, veuillez consulter la page « Coordonnées » ou envoyer directement un e-mail à notre Chargé de la confidentialité : privacy@pandora.net

3. Quelles sont les données personnelles collectées ?

Toutes nos activités suivent une déontologie et des exigences légales strictes. Nous nous engageons à protéger la vie privée de tous les visiteurs de nos sites web et des utilisateurs de nos applications (mobile). De fait, la façon de collecter et de stocker des informations – données personnelles incluses – dépend de l’utilisation qui est faite de notre site web et des services associés. Nous ne collectons aucune donnée sensible sur vous.

3.1 Données collectées via vos interactions avec nous

Plusieurs technologies peuvent intervenir sur nos sites web et nos applications (mobile) afin de les améliorer, de les rendre plus accessibles aux utilisateurs, plus efficaces, plus sécurisés. Ces technologies entraînent parfois une collecte automatique de données de notre part ou de la part de tierces parties agissant en notre nom. Ces technologies incluent, entre autres, des cookies, des cookies flash et des Web analytics.

Il peut arriver également que notre site contienne des liens provenant et dirigeant vers les sites web de notre réseau de partenaires et affiliés. Veuillez noter que vous rendre sur ces sites web vous soumet à leurs politiques de confidentialité propres et envers lesquelles nous ne reconnaissons aucune responsabilité. Veuillez les consulter avant de leur transmettre vos données personnelles.

3.1.1 Données « click-stream »

Le fait de visiter notre site web implique un transfert de données entre votre navigateur et notre serveur. Ces données nous permettent d’optimiser nos services et améliorer votre expérience sur nos sites web et sur nos applications. Nous collectons et stockons ces données de manière automatique ou par l’intermédiaire de tierces parties qui agissent en notre nom.

Nous pouvons collecter des informations sur votre ordinateur à des fins d’administration système, ainsi que pour réaliser des agrégats d’informations à des fins d’analyses marketing internes. Ces données portent sur le comportement et les schémas de navigation de nos utilisateurs et peuvent inclurent les informations suivantes :

  • Adresse IP du visiteur
  • Date et heure de la visite
  • URL de renvoi (le site d’où provient la visite)
  • Les pages visitées et le parcours de l’utilisateur sur notre site web
  • Informations sur le navigateur utilisé (type, version, système d’exploitation, etc.)

3.1.2 Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Veuillez lire notre Politique d’utilisation des cookies pour en savoir plus, ainsi que les politiques de confidentialité des tierces parties dont nous utilisons les services (outils de web analytics, plug-ins intégrés)

3.1.3 Technologies de reciblage

Notre site web et nos applications (mobiles) utilisent des technologies de reciblage pour nous permettre de proposer un contenu promotionnel de manière directe et personnalisée aux visiteurs qui ont déjà montré leur intérêt pour nos produits et/ou qui ont déjà réalisé des achats via nos sites web partenaires.

Nous travaillons également avec des entreprises qui utilisent des technologies de traçage pour afficher des publicités en notre nom sur Internet. Ces entreprises peuvent collecter des informations lorsque vous visitez nos sites web ou que vous utilisez nos applications (mobiles), ainsi que lors de vos interactions avec nos communications, messages promotionnels inclus.

Les technologies de reciblage analysent vos cookies et vous proposent un contenu publicitaire basé sur votre historique de navigation. Pour en savoir davantage sur les cookies, veuillez vous reporter à la section 3.1.2 du présent document.

3.2 Données que vous renseignez

En plus des données collectées de manière automatique (voir 3.1), nous traitons également les données que vous nous renseignez. Parmi ces données :

  • Des informations personnelles qui vous identifient en tant que personne, à savoir vos coordonnées, titre, nom et prénom(s), date de mariage, le jour de notre rencontre, photographie, adresse(s) de facturation, code postal, date de naissance, genre, numéro de téléphone, adresse e-mail, informations de carte de crédit. Si vous renseignez les informations personnelles d’une autre personne, veuillez vous assurer que vous avez bien le droit de nous transmettre ces informations.
  • Les informations que vous nous fournissez au moment de la création de votre compte PANDORA.
  • Les informations que vous nous fournissez lorsque vous créez une Liste de souhaits et que vous sauvegardez vos tailles, designs, boutiques préférées, liste de bijouterie, votre liste ESSENCE COLLECTION.
  • Les informations que vous nous fournissez lorsque vous participez à un concours ou que vous profitez d’une promotion sponsorisée par le Groupe PANDORA ou PANDORA A/A.
  • Les informations que vous nous fournissez via des tierces parties comme Facebook et WeChat.
  • Les informations que vous téléchargez ou que vous partagez sur notre site lorsque vous utilisez nos services.
  • Si vous avez créé un compte en ligne chez nous : les préférences et les intérêts enregistrés sur ce profil (veuillez consulter la section correspondante ci-après pour en savoir davantage sur ces profils).
  • Nos échanges sont susceptibles d’être enregistrés si vous nous contactez.
  • Nos échanges sont susceptibles d’être enregistrés si vous nous contactez pour signaler un problème avec notre site ou pour une assistance technique/client.
  • Si vous décidez de vous engager dans un mode alternatif de règlement des litiges (MARL) via la plate-forme de résolution des litiges en ligne (RLL), nous pouvons être amenés à communiquer vos informations personnelles à la Commission européenne en sa qualité d’opérateur de la plate-forme RLL, ainsi qu’à tout autre fournisseur MARL désigné pour traiter le litige.

Nous pouvons également vous demander votre participation à des sondages à des fins de recherche. Vous n’êtes cependant pas tenu d’y répondre. Toutes ces informations se caractérisent par le fait que vous les fournissez de manière volontaire. Nous utilisons ces informations uniquement dans le cadre des fins décrites dans le présent document. Vous pouvez corriger vos données personnelles à tous moments ou en interdire tout traitement ultérieur (veuillez vous reporter au paragraphe 7).

4. Comment les données collectées sont-elles traitées ?

Une fois que vous avez créé votre compte PANDORA et êtes devenu membre du Club Pandora, il nous est possible de traiter vos données personnelles de plusieurs manières :

  • Pour garantir que le contenu de notre site s’affiche de manière optimale sur votre écran.
  • À des fins en lien avec votre commande, par ex. pour vous garder informé du statut de votre commande, de la date de livraison ; pour répondre à vos questions concernant nos produits ; pour vous aider à trouver une boutique près de chez vous ; pour répondre à votre commande ; pour valider votre carte de paiement et/ou vous fournir un service client. Nous pouvons également utiliser vos données pour vérifier votre solvabilité (nous faisons intervenir des tierces parties).
  • Vérification de votre identité et pour répondre à toute demande que vous pourriez formuler ; pour traiter votre demande et vous fournir le meilleur des services possibles.
  • Pour mener à bien nos obligations issues d’un contrat établi entre vous et nous.
  • Pour mettre des fonctions interactives à votre service (si vous décidez de vous en servir).
  • Pour vous avertir des modifications dans nos services, dans nos conditions d’utilisation, etc. et/ou pour toute information administrative.
  • Pour vous proposer les avantages et services dont bénéficie un détenteur de compte PANDORA ou un utilisateur de nos services (ex. Club PANDORA).
  • Pour gérer et entretenir nos archives.
  • Pour gérer votre compte membre du Club PANDORA.
  • Pour enregistrer les Listes de souhaits que vous pourriez créer et vous permettre de les partager avec vos amis.
  • Pour sauvegarder vos tailles de bague et de bracelet et vous permettre de les partager avec vos amis.
  • Pour vous permettre d’envoyer des e-mails à vos amis via notre fonction « envoyer à un ami ».
  • Pour vous permettre de participer à des loteries, concours et toute autre promotion similaire ainsi que pour gérer ces activités. Certaines d’entre elles s’accompagnent de règles supplémentaires et comprennent en conséquence des informations additionnelles sur notre façon de gérer vos données et nos modes de divulgation.
  • Personnaliser le contenu affiché sur nos sites web afin de vous proposer des offres personnalisées.
  • Prévenir et/ou détecter les abus et les fraudes.
  • Avec votre permission, nous pouvons être amenés à vous contacter directement grâce aux informations que vous nous avez communiquées (adresse postale, e-mail, SMS, téléphone ou tout autre moyen électronique) à des fins publicitaires, marketing et recherche de marché. Ceci inclut par exemple les informations en lien avec les produits PANDORA, les activités d’e-commerce, les offres et promotions spéciales ainsi que des informations sur les ouvertures de boutique à proximité et d’autres activités. Afin de pouvoir vous contacter en regard des sujets qui vous intéressent, l’ensemble de vos interactions avec PANDORA (telles que, mais sans s’y limiter : votre comportement d’achat dans notre boutique en ligne et dans les boutiques PANDORA physiques ; votre utilisation des programmes de fidélité ; les notes et commentaires que vous avez laissés sur des produits ; votre historique de contact avec notre service clientèle ; votre utilisation de la lettre d’information/les résultats d’ouverture ; votre comportement de navigation (suivi web) ; le type de lettres d’information auxquelles vous êtes inscrit ; votre participation aux promotions et événements ; vos interactions avec nos applications (mobile) et leur utilisation) sera analysé et utilisé. Nous pouvons utiliser vos informations personnelles à des fin publicitaires, marketing et de recherche de marché. En paragraphe 7 vous retrouverez toutes les informations sur vos droits en la matière, par ex. comment lever votre autorisation ou modifier vos informations personnelles.

4.1 Lorsque vous visitez un des sites web de PANDORA, vos informations personnelles peuvent être traitées selon les manières suivantes :

  • Contenu, test A/B et analyse des visionnages de produits
  • Analyse des sources de trafic
  • Analyse de recherche interne
  • Analyse d’achat
  • Analyse d’appareil
  • Reciblage marketing

5. Bases légales

Lorsque vous achetez quelque chose dans notre boutique en ligne, lorsque vous créez un compte chez nous ou lorsque vous vous engagez dans une autre forme d’accord quelconque avec nous, nous traitons vos données personnelles conventionnelle en conséquence. Nous pouvons également traiter vos données personnelles conventionnelles si, par ex. vous formulez une demande ou autre qui précède votre décision de vous engager dans un accord avec nous. Les bases légales sur lesquelles nous nous appuyons pour traiter vos données personnelles sont spécifiées dans Article 6 1, b) du Règlement de l'UE sur les données personnelles (UE) 2016/679 (RGPD), dans la mesure où il nous est indispensable de traiter vos informations pour remplir notre engagement envers vous ou pour traiter votre demande (ou autre) en amont de la conclusion d’un accord.

Nous pouvons également traiter vos données personnelles courantes sur la base de l’Article 6 1, f) du RGPD, à moins que vos droits à la vie privée et votre liberté statutaire ne l’emportent sur nos intérêts. Nous formulons un intérêt légitime au traitement de vos données personnelles (nom et adresse e-mail) à des fins analytiques et marketing. Notre intérêt légitime concerne vos préférences, afin de pouvoir personnaliser au mieux nos offres – et vous offrir des produits et services qui répondent au mieux à vos souhaits et à vos besoins. De plus, nous avons un intérêt légitime à traiter vos données personnelles à des fins d'analyse.

6. Divulgation des données personnelles

Le traitement de vos données dans la sécurité et la confidentialité les plus strictes s’inscrit dans nos engagements fondamentaux. À la demande de la loi, vos données peuvent cependant être divulguées à des tierces parties. Nous faisons appel à des prestataires de services et des professionnels du traitement des données pour agir en notre nom. Ces services incluent l’authentification, les services d’hébergement et de maintenance, les services d’analyse, les services de messagerie électronique, les services de livraison, le traitement des transactions et le contrôle de la solvabilité, de l’adresse postale et de l’adresse e-mail. Ces tierces parties traitent les données en notre nom et ne peuvent traiter des données personnelles que dans le strict cadre nécessaire à la prestation de leurs services. Ces prestataires ont l’obligation contractuelle de traiter ces informations dans la confidentialité la plus stricte. Ils ont interdiction d’utiliser ces données en dehors du cadre autorisé. Des étapes nécessaires sont mises en place afin de nous assurer que nos prestataires (les fournisseurs de services et autres qui agissent au nom de PANDORA) respectent et protègent la confidentialité de vos données.

Certains de nos prestataires sont basés en dehors de l’UE/CEA. Nous partageons donc vos données personnelles avec des pays en dehors de l’UE/CEA. Nous avons cependant dressé une liste de critères applicables stricts et nous ne partageons vos informations qu’avec les sociétés qui respectent ces critères. Parmi ces critères :

  • Le pays en question est considéré comme un pays tiers sûr.
  • Le fournisseur en question doit adhérer aux contrats types de la Commission européenne pour le transfert de données à caractère personnel vers des pays tiers.
  • Le fournisseur en question est certifié d’après l’Article 40 du RGPD, ou
  • Le fournisseur en question dispose d’un ensemble de règles d’entreprise contraignantes.

Il peut arriver qu’en certaines occasions nous divulgions des données non personnelles à nos partenaires, sous une forme anonyme. Ces données non personnelles peuvent inclure des informations sur le nombre de visiteurs d’un site web ou d’une application (mobile) au cours d’une certaine période de temps.

Veuillez noter que toutes les informations que vous postez ou révélez dans le cadre de vos interactions avec PANDORA (par ex. des données personnelles contenues dans des photos, des histoires, des commentaires et des vidéos que vous pourriez soumettre) deviennent des informations publiques et les visiteurs du site comme le public de manière général peuvent y avoir accès.

Il se peut que nous soyons contraints de divulguer ou partager vos données personnelles en raison d’une obligation légale ; à la demande d’un tribunal de justice ou tout autre organisme de juridiction compétente ; afin d’imposer/appliquer notre politique de confidentialité et d’autres accords ; afin de protéger les droits, la propriété ou la sécurité de PANDORA A/S ou le groupe PANDORA, nos employés, nos clients ou autres. Ceci inclut l’échange d’informations avec d’autres entreprises et organisations à des fins de protection contre la fraude et de réduction des risques liés au crédit.

Si nous décidons de nous engager dans un mode alternatif de règlement des litiges (MARL) via la plate-forme de résolution des litiges en ligne (RLL), nous pouvons être amené à communiquer vos informations personnelles à la Commission européenne en sa qualité d’opérateur de la plate-forme RLL, ainsi qu’à tout autre fournisseur MARL désigné pour traiter le litige.

7. Vos droits

Le fait de nous confier vos données personnelles par l’intermédiaire de nos sites web ou de tout autre canal doit résulter d’une volonté propre et librement consentie. Certains avantages clients peuvent ne pas vous être accessibles si vous choisissez de ne pas nous transmettre les informations demandées. Dans certains cas, des fonctionnalités comme commander des produits, utiliser certains services ou profiter de certaines activités/offres disponibles sur nos sites web et applications (mobile) sont réservées aux seuls visiteurs nous ayant fourni les données personnelles demandées. Nous mettons nombre d’options – dans la mesure des circonstances – à votre service afin de vous aider à garder le contrôle sur vos informations. Ces options peuvent inclure la consultation et la modification en ligne de vos informations. Il est également parfois possible de se désinscrire de nos services, de supprimer un compte utilisateur ou encore de recevoir des informations concernant les données détenues.

Vous pouvez accéder et modifier vos données personnelles à tous moments en vous connectant sur votre compte sur www.pandora.net et en vous rendant sur votre profil. Cliquez sur « Mon profil » ou « Mon compte » pour accéder à vos informations.

Vous pouvez nous informer d’éventuelles modifications concernant certaines des informations que vous nous avez transmises – par ex. si vous changez d’adresse e-mail (ou de coordonnées), ou si vous souhaitez annuler votre inscription chez nous. Il vous suffit rendre sur les pages « Mon profil » ou « Mon compte » et d’y apporter les corrections nécessaires, ou encore en nous envoyant un message avec les modifications à apporter à l’adresse suivante : profilesupport@pandora.net.

De manière générale, vous disposez des droits suivants :

7.1 Le droit d’accès à vos données personnelles

Vous avez le droit d’accès aux données personnelles que vous avez fournies à PANDORA. Il vous suffit de nous écrire à profilesupport@pandora.net pour nous demander de vous transmettre le détail des informations vous concernant que nous détenons et traitons. Vous pouvez également demander à quelles fins ces informations sont utilisées.

Vous pouvez également accéder à vos données personnelles en vous connectant à votre compte PANDORA sur www.pandora.net et en consultant vos informations de profil. Il vous suffit de cliquer sur les pages « Mon profil » ou « Mon compte ».

7.2 Le droit de modifier et/ou de supprimer vos données personnelles

Vous avez le droit d’apporter des corrections, d’amender, de supprimer et de bloquer vos données personnelles. Pour ce faire, faites-nous parvenir votre demande à profilesupport@pandora.net. Nous traiterons votre demande dans les plus brefs délais. Nous prendrons contact avec vous si pour une raison quelconque nous ne pouvions accéder à votre demande.

7.3 Le droit de restreindre l’utilisation de vos données personnelles

Vous avez le droit, dans certaines circonstances, de restreindre le traitement de vos données personnelles. Pour demander une restriction, n’hésitez pas à nous contacter à privacy@pandora.net.

7.4 Le droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit de recevoir vos données personnelles (les vôtres uniquement) dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine (« transférabilité »), et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement. Pour demander la transférabilité de vos données, n’hésitez pas à nous contacter à privacy@pandora.net.

7.5 Le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles et de vous désinscrire

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles lorsque ce traitement intervient dans le cadre d’un intérêt légitime de PANDORA, par ex. à des fins de marketing. Nous vous tenons informés lorsque tel est le cas ou lorsque, en de tels cas, il nous faut divulguer vos informations à une tierce partie. Vous pouvez exercer votre droit d’opposition à tous moments en nous contactant à privacy@pandora.net ou en nous écrivant à l’adresse postale jointe en fin de ce document.

Les lettres d’information et le contenu marketing envoyés sous forme électronique par PANDORA s’accompagnent d’une option de désinscription. Si vous ne souhaitez plus recevoir de message électronique de notre part, il vous suffit de cliquer sur l’hyperlien de désinscription et nous cesserons de vous envoyer des e-mails.

Pour tous les autres types de messages que vous pouvez recevoir de notre part, comme les notifications de maintenance et de type administratif, seule la suppression de votre compte permet d’y mettre fin. Ces messages sont une obligation des comptes utilisateurs et de l’utilisation associée de nos sites web et applications (mobile). Veuillez nous contacter à privacy@pandora.net pour supprimer votre compte.

7.6 Le droit de retirer votre autorisation à tous moments.

Vous avez le droit à tous moments de retirer l’autorisation que vous nous avez accordée quant au traitement de vos données personnelles. Le retrait de cette autorisation n’affectera cependant pas la licéité du traitement fondé sur l’autorisation avant son retrait. Veuillez nous contacter à privacy@pandora.net pour retirer votre autorisation.

Vous pouvez à tous moments retirer votre autorisation quant à l’utilisation de vos données personnelles pour vous faire parvenir des informations et des offres promotionnelles de manière générale, y compris par voie postale, par e-mail, par SMS ou par tout autre moyen électronique. Il vous suffit d’écrire à Groupe PANDORA, Data protection, ou de nous envoyer un e-mail à profilesupport@pandora.net. En cas de doute concernant votre identité, nous pouvons être amenés à vous demander de prouver votre identité.

7.7 Conditions et ou limitations de vos droits

Vos droits mentionnés ci-dessous peuvent faire l’objet de conditions ou de limitations. Nous sommes donc dans l’incapacité de garantir votre droit à la transférabilité de vos informations dans la mesure où ce droit dépend des circonstances spécifiques du traitement.

8. Conservation de vos données personnelles

PANDORA ne conservera pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles sont traitées. Ci-dessous, la liste des fins et des procédures de traitement associées :

Membres Club- est membre du club
- peut avoir un compte
- peut s’être inscrit à une lettre d’information avant d’avoir rejoint le club
Quelle est notre définition d’un membre Club inactif ?Un membre Club inactif est une personne qui n’a pas interagi avec nous (connexion au Club, achat soit sur un site web de PANDORA ou dans une de ses boutiques, ouverture d’un e-mail et clic sur hyperlien) pendant une période de 5 ans à compter de la dernière interaction.
Quelles sont les données personnelles qui sont supprimées en cas d’inactivité d’un membre Club ?Toutes les données personnelles : nom, adresse e-mail, adresse, code postal, dates d’anniversaire, genre, numéro de téléphone, date de naissance, liste de souhaits, Mes tailles, données d’achat (sauf violation de la loi locale), etc. Suppression complète.
Quand les données personnelles sont-elles supprimées ?Les données personnelles sont supprimées après cinq ans d’inactivité.
Quelles sont les données personnelles qui restent conservées après cette période de 5 ans d’inactivité ?Aucune donnée personnelle sauf obligation contraire par la loi locale.
Comment procédons-nous pour supprimer des données personnelles ?Notre département informatique général procède à une suppression manuelle des données personnelles tous les trimestres. Les données personnelles sont supprimées dans tous les systèmes informatiques.
Lettre d’information- non membre Club
- pas de compte
- inscription à la lettre d’information (ex. : via les canaux en ligne Guest check out, Retail Uploads, etc.)
Quelle est notre définition d’un inscrit inactif à une lettre d’information ?Un inscrit inactif à une lettre d’information est une personne qui n’a pas ouvert d’e-mail ni cliqué sur un e-mail pendant une période de 24 mois. Si un inscrit à une lettre d’information s’inscrit, réalise un achat en boutique ou en ligne, il reçoit automatiquement le statut d’acheteur (voir ci-dessous), et s’applique dès lors la définition d’inactif relative à ce nouveau statut.
Quelles sont les données personnelles qui sont supprimées en cas d’inactivité d’un inscrit à une lettre d’information ?Toutes les données personnelles : nom, genre, adresse e-mail et référence produit. Suppression complète.
Quand les données personnelles sont-elles supprimées ?Les données personnelles sont supprimées après 5 ans d’inactivité*.
Quelles sont les données personnelles qui restent conservées après cette période de 5 ans d’inactivité ?Aucune donnée personnelle sauf obligation contraire par la loi locale.
Comment procédons-nous pour supprimer des données personnelles ?Notre département informatique général procède à une suppression manuelle des données personnelles tous les trimestres. Les données personnelles sont supprimées dans tous les systèmes informatiques.
Compte avec affiliation au ClubUne personne qui a créé un compte en ligne avec affiliation au Club. Avoir un compte n’implique pas qu’un achat a été réalisé.
Quelle est notre définition d’un propriétaire de compte inactif ?Un propriétaire de compte inactif est une personne qui n’a pas interagi avec nous (achat soit dans une boutique soit sur un site web de PANDORA (nécessitant la création d’un compte), connexion au compte, ouverture d’un e-mail et clic sur un hyperlien) pendant une période de 5 ans à compter de la dernière interaction.
Quelles sont les données personnelles qui sont supprimées en cas d’inactivité d’un propriétaire de compte ?Toutes les données personnelles : nom, adresse genre, adresse e-mail, adresse postale, code postal, numéro de téléphone, dates d’anniversaire, date de naissance, liste de souhaits, achat. Suppression complète.
Quand les données personnelles sont-elles supprimées ?Les données personnelles sont supprimées après 5 ans d’inactivité.
Quelles sont les données personnelles qui restent conservées après cette période de 5 ans d’inactivité ?Aucune donnée personnelle sauf obligation contraire par la loi locale.
Comment procédons-nous pour supprimer des données personnelles ?Notre département informatique général procède à une suppression manuelle des données personnelles tous les trimestres. Les données personnelles sont supprimées dans tous les systèmes informatiques.
Achat – pas de compte/guest check outUne personne qui a effectué un achat soit en ligne soit hors-ligne sans création de compte
Quelle est notre définition d’un client inactif ?Un client inactif est une personne qui n’a pas interagi avec nous : achat soit dans une boutique soit sur un site web de PANDORA (nécessitant la création d’un compte), connexion au compte, ouverture d’un e-mail et clic sur hyperlien pendant une période de 5 ans depuis la dernière interaction.
Quelles sont les données personnelles qui seront supprimées en cas d’inactivité d’un client ?Toutes les données personnelles : nom, adresse genre, adresse e-mail, adresse postale, code postal, numéro de téléphone, date de naissance, achat. Suppression complète.
Quand les données personnelles sont-elles supprimées ?Les données personnelles sont supprimées après 5 ans d’inactivité.
Quelles sont les données personnelles qui resteront conservées après cette période de 5 ans d’inactivité ?Aucune donnée personnelle sauf obligation contraire par la loi locale.
Comment procédons-nous pour supprimer des données personnelles ?Notre département informatique général procède à une suppression manuelle des données personnelles tous les trimestres. Les données personnelles sont supprimées dans tous les systèmes informatiques.
Visiteurs sur Internet – adresse IPUne personne qui s’est rendue sur notre site web.
Quelle est notre définition d’un visiteur inactif ?Un visiteur inactif est une personne qui ne s’est pas rendue sur notre site web pendant une période de 24 mois.
Quelles sont les données personnelles qui sont supprimées en cas d’inactivité d’un visiteur ?Toutes les données que nous avons collectées concernant la visite sur notre site web, comme :
- Contenu, test A/B & analyse de visionnage des produits
- Analyse des sources de trafic
- Analyse de recherche interne
- Analyse d’achat
- Analyse d’appareil
- Reciblage marketing
Quand les données personnelles sont-elles supprimées ?Les données personnelles sont supprimées après 25 mois d’inactivité.
Quelles sont les données personnelles qui restent conservées après cette période de 25 mois d’inactivité ?Aucune donnée personnelle sauf obligation contraire par la loi locale.
Comment procédons-nous pour supprimer des données personnelles ?Notre département informatique général procède à une suppression manuelle des données personnelles tous les trimestres. Les données personnelles sont supprimées dans tous les systèmes informatiques.

9. La sécurité des informations et l’intégrité des données

Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger les données personnelles contre la destruction accidentelle ou illégale, la perte et l’altération, l’utilisation, la divulgation ou l’accès non autorisés, notamment lorsque le traitement de ces données implique la transmission des données sur un réseau, ainsi que contre toutes les autres formes illégales de traitement et d’abus.

PANDORA fait appel à des tierces parties pour collecter et traiter vos données personnelles. Les prestataires mandatés par PANDORA doivent se conformer aux instructions de PANDORA pour traiter vos données personnelles et sont dans l’obligation légale de respecter strictement les procédures de sécurité lorsqu’ils traitent des données personnelles.

9.1 Sécurisation des informations

PANDORA est susceptible de faire appel à des tierces parties pour collecter des informations personnelles en son nom. Dans de tels cas, ces tierces parties sont soumises à des accords de confidentialité et de traitement des données, et à la demande de PANDORA, ils doivent se conformer à la politique de PANDORA relative à la confidentialité.

Que nous vous ayons fourni un mot de passe ou que vous l’ayez vous-même choisi, ce mot de passe vous permet d’accéder à certaines parties de notre site et vous êtes responsable de la confidentialité qui l’entoure. Nous vous demandons de ne partager votre mot de passe avec personne.

La transmission de l’information sur Internet n’est malheureusement pas entièrement sécurisée. Nous faisons tout notre possible pour protéger vos données personnelles, mais nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données transmises sur notre site. Toute transmission se produit donc à vos propres risques. Une fois vos informations réceptionnées, nous déployons des procédures et des mesures de sécurité strictes de manière à prévenir autant que possible tout accès non autorisé.

9.2 Réseaux sociaux

Notre site web et nos applications (mobile) mettent à votre disposition des fonctions d’interaction avec différents réseaux sociaux (Facebook, Twitter, etc.). Le fait d’interagir avec un réseau social implique de rendre également votre activité sur notre site web ou sur nos applications (mobile) à ce réseau social.

Si vous vous connectez à l’un de ces réseaux sociaux au cours de votre visite sur un de nos sites web ou sur nos applications (mobile), le réseau social concerné est susceptible d’ajouter cette information à votre profil. Le fait d’interagir avec une fonction de réseau social peut être communiqué au réseau social en question. Si vous ne souhaitez pas autoriser ce transfert de données, veuillez vous déconnecter du réseau social en question avant de vous rendre sur un de nos sites web ou sur une de nos applications (mobile). Nous ne pouvons pas empêcher cette collecte de données ni le transfert d’informations dans le cadre de l’utilisation d’une fonction d’interaction sociale. Veuillez lire attentivement les politiques de confidentialité des réseaux sociaux que vous utilisez pour en savoir davantage sur leurs procédures de collecte et de transfert de données personnelles, sur vos droits et sur les différents paramétrages possibles en matière de confidentialité.

En outre, et afin d’améliorer votre expérience (utilisateur et marque), vos données peuvent être transmise à une tierce partie (ex. : Facebook) pour un traitement en conformité avec la protection des données et les lois relatives à la confidentialité.

Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/
Twitter: http://twitter.com/fr/privacy
Google+: http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/

9.3 Services de géolocalisation

Certaines de nos applications (mobile) peuvent utiliser des services géolocalisés. Elles sont donc susceptibles de recevoir des informations sur votre position lorsque vous les utilisez, des informations comme des signaux GPS envoyés depuis un appareil mobile ou des informations qui peuvent servir à estimer votre position approximative. Vous pouvez activer ou désactiver les services géolocalisés de votre appareil ou de votre navigateur en vous rendant dans les paramètres.

Nous utilisons Google Maps et Baidu Maps pour vous aider à localiser la boutique PANDORA la plus proche de vous. Pour faciliter cette recherche, nous chargeons une image provenant de Google Maps ou de Baidu Maps en sauvegardant les données d’itinéraire et l’image de la carte sur notre serveur.

Pour en savoir davantage sur Google Maps et sa politique de confidentialité, veuillez vous rendre sur :
http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/

Pour en savoir davantage sur Baidu Maps et sa politique de confidentialité, veuillez vous rendre sur :
https://map.baidu.com/zt/client/service/index.html

10. Conséquences de la non divulgation des données personnelles

Il n’est pas possible de créer un compte PANDORA avec affiliation au Club PANDORA ou d’effectuer un achat sur le site web de PANDORA si vous ne nous fournissez pas ou ne pouvez pas nous fournir les informations qui vous sont demandées.

11. Coordonnées

N’hésitez pas à nous contacter si vous avez la moindre question sur notre politique de confidentialité ou sur le traitement de vos données personnelles.

Responsable de traitement :
PANDORA A/S
Privacy@Pandora.net

Service client
NE-NL@pandora.net
085 888 69 63

Ou vous pouvez écrire à PANDORA à l’adresse suivante :

PANDORA A/S
Havneholmen 17-19
1561 Copenhagen V
Danemark
E-mail : privacy@pandora.net

12. Réclamations

Les réclamations doivent être adressées directement à l’Autorité danoise de surveillance chargée de la protection des données :

The Danish Data Protection Agency
Borgergade 28, 5th floor
1300 Copenhagen K
Danemark
Tél. : +45 3319 3200
E-mail : dt@datatilsynet.dk

13. Modification de la présente politique de confidentialité

PANDORA s’est engagé à respecter les principes fondamentaux relatifs à la confidentialité et à la protection des données. En conséquence, nous procédons régulièrement à la révision de notre politique de confidentialité afin suivre l’évolution des principes de confidentialité et de protection des données. La présente politique de confidentialité est donc susceptible de subir des modifications afin de la conserver à jour en regard des nouveaux développements et des nouvelles opportunités en lien avec Internet et pour rester en accord avec la législation en vigueur. Toute modification apportée à notre politique de confidentialité dans le futur sera postée sur cette page et, si nécessaire, notifiée aux utilisateurs par e-mail.

PARTAGER SUR

Masquez des articles de votre liste de souhaits avant de la partager
Veillez à ce que vos souhaits soient exaucés
Votre liste de souhaits est actuellement vide

Rejoignez le Club PANDORA dès aujourd'hui et commencez à utiliser votre liste de souhaits

Commencez dès aujourd'hui à ajouter des articles sur votre liste de souhaits

Trouver
Ajouter
L'article a été ajouté